+7(960)249-27-37
info@вывеску.рф

Перспективные сегменты и технологии на рынке широкоформатной печати

Куда движется индустрия цифровой печати?

 

В последние несколько лет всем нам часто приходится слышать о последствиях кризисных явлений на рынке визуальной рекламы. Однако, как мы снова и снова убеждаемся, многие преувеличивают значение этих негативных процессов, и в мировой индустрии широкоформатной печати сегодня есть немало направлений, в которых рекламно-производственные и печатающие компании могут успешно работать и развивать свой бизнес. Об основных наиболее перспективных сегментах на рынке цифровой печати, а также о технологических решениях для работы в этих сегментах и пойдет речь далее.

Начать стоит с того, что сферы применения печатной продукции определяют материалы, по которым осуществляется печать. Судя по тенденциям, которые наблюдаются на рынке коммерческой графики по всему миру, наибольший рост в настоящее время демонстрируют печать по текстилю, печать по картону и специальные решения в области широкоформатной печати. Каждому из этих сегментов стоит уделить отдельное внимание.

Цифровая широкоформатная печать по текстилю сегодня применяется в самых разных сегментах рекламы, брендирования и декора: световые короба, вывески, флаги, театральные декорации, модная одежда, оформление витрин и выставочных экспозиций, печать тканей для обивки мебели и др. Современное оборудование для сублимационной и/или прямой печати по тканевым основам позволяет охватить ряд традиционных направлений на рынке визуальной рекламы и в то же время выйти на новые рынки. К примеру, в странах Европы в настоящее время растущей популярностью пользуется производство модной одежды в единичных экземплярах и малых тиражах. На цифровые технологии переходят и крупные компании по декорированию тканей и пошиву одежды, в частности в Индии и Пакистане, которые устанавливают на своем производстве целую линию печатающих машин для цифровой печати по искусственным и натуральным тканям.

Следующий сегмент — цифровая печать по картону. Как известно, картон используется для оформления выставочных стендов, для изготовления демонстрационных и промостоек в местах продаж и, конечно же, для упаковки. Как и в случае с печатью по текстилю, сегодня цифровые технологии позволяют полностью охватить весь этот сегмент. Крупные производители уже переходят на цифровую печать по картону в промышленных объемах. В качестве примера можно привести компанию IKEA, которая в России изготавливает персонализированную упаковку для своей продукции с помощью технологии цифровой печати. И есть все основания предполагать, что

 

в ближайшие годы в сегменте производства упаковки цифровая печать будет только укреплять свои позиции и очень активно развиваться в ближайшие два года. Уже появились мощные печатные машины для печати по гофрокартону форматами 3 х 1,5 м и 3 х 1,6 м, производительность которых в среднем составляет 75 погонных метров в минуту. Вполне возможно, что такое оборудование появится в России в течение ближайших полутора лет.

Очень активно развиваться в ближайшие два года. Уже появились мощные печатные машины для печати по гофрокартону форматами 3 х 1,5 м и 3 х 1,6 м, производительность которых в среднем составляет 75 погонных метров в минуту. Вполне возможно, что такое оборудование появится в России в течение ближайших полутора лет.

Что же касается специальных решений в широкоформатной печати, в этом сегменте большой потенциал для развития, включая маржинальную составляющую, имеет цифровая печать УФ-отверждаемыми чернилами по листовым пластикам для последующей термовакуумной формовки. В этой же категории перспективным направлением является производство изделий для оформления интерьеров, включая печать по стеклу, печать обоев с индивидуальным дизайном и печать по натяжным потолкам. Также огромным и высокомаржинальным, но почти не охваченным в России сегментом рынка является оформление средств личного автотранспорта. Очевидно, что в ближайшие годы эти услуги будут пользоваться все большим и большим спросом.

На рынке цифровой широкоформатной печати регулярно появляются новые технологические разработки, которые позволяют производственным компаниям увеличивать свою прибыль. Определенный вклад в это вносит процесс сертификации оригинальных чернил для печати. Наличие тех или иных сертификатов позволяет клиенту понимать, для каких именно работ и задач предназначены чернила: для интерьерной графики, для наружной рекламы или же для каких-либо других проектов. К примеру, сертификат GREENGUARD Gold, свидетельствующий об экологичности чернил, позволяет использовать отпечатанные материалы в детских образовательных и медицинских учреждениях. Nordic Ecolabel также подтверждает, что готовое изделие безвредно для окружающей среды и может использоваться, в частности, оформлении торговых залов. Сертификаты G7 и FOGRA свидетельствуют о соответствии чернил принятым стандартам в колориметрии и в воспроизведении полноцветных изображений. Существуют также системы гарантий производителей самоклеящихся пленок, в рамках которых при печати на их самоклейке чернилами определенной марки и соблюдении их рекомендаций предоставляется расширенная гарантия на готовое изделие. В результате сертификации чернил клиенты четко понимают, какая технология печати им требуется в каждом конкретном случае.

Свой вклад в развитие индустрии широкоформатной печати вносят и технологические новации, среди которых стоит выделить систему уменьшения расхода чернил, светодиодное отверждение УФ-чернил, печать динамически переменной каплей,   технология   многослойной печати, а также   различные решения области автоматизации процесса печати. Так, к примеру, использование светодиодов в широкоформатных УФ-принтерах для фиксации краски на носителе дает возможность печатать на более широком спектре материалов, в особенности — более тонких теплочувствительных материалах с более низкой стоимостью, чем традиционные носители. Производственным компаниям это позволяет расширить ассортимент услуг, увеличить рентабельность, в том числе за счет дополнительной экономии в их доставке. Кроме того, светодиодная система отверждения чернил позволяет сокращать затраты на обслуживание печатных машин, поскольку светодиоды, в отличие от ртутных ультрафиолетовых ламп, не создают температурное воздействие на чернила. И, конечно же, дополнительная экономия обеспечивается за счет сокращения затрат на электроэнергию: если сравнивать два УФ-принтера одинакового формата, один из которых оснащен LED-системой, а другой — ртутными лампами, первый из них потребляет в среднем 3 кВт, второй — 11 кВт. При использовании светодиодной системы отверждения чернил также не происходит выброса тепла на производстве, что снижает затраты на кондиционирование помещения.

Несмотря на то, что технология печати динамически переменной каплей была изначально разработана компанией Epson еще в начале 1980-х годов, бурное развитие на мировом рынке цифровой печати она получила только в наше время. И сегодня практически во всех печатающих головках промышленного класса реализована эта технология. Впрочем, полностью реализовывать ее потенциал удается далеко не всем производителям оборудования для широкоформатной печати, поскольку для этого необходимо должным образом программировать работу печатающих головок и создавать правильные алгоритмы растеризации изображений. Среди основных преимуществ технологии печати с переменной каплей — снижение расхода чернил и достижение яркости воспроизводимых цветов при печати на высоких скоростях. Именно эти два фактора в настоящее время особенно востребованы печатающими и производственными компаниями, которые находятся в поиске нового оборудования.

Еще одной тенденцией на мировом рынке широкоформатной печати является повышение степени автоматизации оборудования, которая позволяет сокращать производственные издержки и исключать, по крайней мере — сводить к минимуму, человеческий фактор. Это может быть, к примеру, автоматическая подача листовых материалов в планшетный УФ-принтер или же программное обеспечение для управления производством, позволяющее сокращать затраты времени на прохождение заказа внутри компании. Существуют также автоматизированные решения в области снижения времени простоя оборудования и в области снижения затрат на обслуживание печатной машины. Поскольку практически перед всеми компаниями на этом рынке стоит задача оптимизировать свои производственные процессы, все вышеперечисленные решения помогают сделать это в несколько шагов и, в конечном счете, уменьшить производственные издержки и себестоимость печати.

Происходят изменения и на рынке расходных материалов для визуальной рекламы. В частности, в последнее время все больше производителей самоклеящихся пленок для цифровой печати начинают изготавливать ограниченные партии материалов специально под заказ, в соответствии со спецификацией клиента. Это включает и толщину самого материала, и особенности его клеевого слоя, и подложку и т. д. При этом по цене подобные    носители   для   печати    незначительно дороже стандартных. В прежние годы практически никто из производителей и поставщиков расходных материалов не шел на такие условия. Сегодня же это вполне возможно. Тем самым, производители коммерческой графики могут изначально точно подобрать материалы под свои задачи и в результате снизить собственные затраты на то, чтобы адаптировать своими силами стандартный материал к проекту клиента.

Сложившиеся условия в мировой индустрии визуальной рекламы формируют новые, более жесткие правила игры. Именно поэтому на рынке широкоформатной печати и завоевывают популярность все вышеперечисленные технологические решения, открывающие перед производителями рекламы и печатниками новые возможности и новые источники прибыли.