+7(960)249-27-37
info@вывеску.рф

Что покажут на выставке «Реклама-2016»

С 28 по 30 сентября в павильоне «Форум» московского «Экспоцентра» на Краснопресненской набережной в 24-й раз пройдет Международная специализированная выставка «Реклама», которая все эти годы удерживает статус главного события года для отечественной sign-индустрии. Несмотря на то что до начала работы отраслевого шоу остается почти целый месяц, мы решили приоткрыть завесу уже сейчас и узнать, какие перспективные разработки готовят к показу на выставке экспоненты и какие специальные мероприятия будут приурочены к «Рекламе-2016».


Легенды индустрии широкоформатной печати, и не только

На совместном стенде компании "Призмикс" и «Нисса Дистрибуция» будет представлена широкая экспозиция прогрессивных технологических решений для производства визуальной рекламы, коммерческой графики и сувенирной продукции. Центральная роль отведена новым широкоформатным экосольвентным принтерам OKI ColorPainter M и OKI ColorPainter W. Машины серии W ориентированы на рынок интерьерной и наружной рекламы и адресованы компаниям с относительно небольшими объемами печати, для которых скорость печати в 17 кв. м/ч вполне приемлема, а производство может останавливаться от заказа к заказу.



Флагманом в линейке широкоформатных принтеров OKI ColorPainter является тяжелая серия OKI ColorPainter M. Этим машинам под силу и 60 кв. м/ч, с удивительно высоким для такой скорости интерьерным качеством отпечатка. Посетители стенда компаний «Призмикс» и «Нисса Дистрибуция» воочию смогут убедиться в непробиваемом кроющем слое плашек и реалистичным полутонам, которые способен воспроизводить этот принтер.

«Многие производители рекламы уже давно плотно вошли в мир оперативной полиграфии, - комментирует планы по участию в выставке Иннокентий Виленский, менеджер отдела продаж оборудования компании «Техно-Графика». - Однако мы не стоим на месте и хотим познакомить наших клиентов с самыми передовыми технологиями. Белый цвет и лак - это ключ к успеху, если вы стартуете на поле плотной конкуренции. На нашем стенде вас ждут цветные электрографические принтеры OKI WT. Также будет широко представлен ряд решений в области термотрансферных технологий. Новые машины OKI серии WT и материалы Forever стали настоящим открытием прошлого года, и с учетом приобретенного за прошедшие месяцы опыта мы покажем все самые актуальные разработки в этом сегменте».

На стенде компании «Техно-Графика» можно также будет увидеть и решения для послепечатной обработки коммерческой графики: как аппарат для резки изделий малого формата, только появившийся на мировом рынке режущий плоттер Brother ScanNcut 2, так и решения промышленного класса от компании Summa.

В одном темпе с развитием мирового рынка

Российское представительство корпорации Roland DG продемонстрирует на выставке «Реклама-2016» три новинки этого года: компактный планшетный УФ-принтер Roland VersaUV LEF-300, широкоформатный принтер Roland Soljet EJ-640 и принтер-каттер с рабочей шириной 160 см Roland TrueVIS VG-640. Первый аппарат имеет рабочий стол форматом 770 х 330 мм и способен печатать по изделиям и заготовкам толщиной до 100 мм. Основные сферы применения Roland VersaUV LEF-300 – изготовление персонализированных изделий и рекламно-сувенирной продукции. Принтер может печатать по таким материалам, как акрил, древесина, пластики, металл, стекло, ткани и кожа. В аппарате также поддерживаются функции печати белой краской и прозрачным лаком.



В свою очередь, широкоформатный принтер Roland Soljet EJ-640 пришел на смену модели XF-640. За счет более жесткой конструкции новый аппарат способен выдавать отпечатки с достойным качеством даже на очень высоких скоростях. В комплекте с принтером поставляется обновленный программный процессор растровых изображений VersaWorks Dual RIP, который отличается более высокой производительностью и стабильностью в работе.



Третья новинка года от компании Roland DG, широкоформатный принтер-каттер Roland TrueVIS VG-640, позиционируется как оборудование среднего класса, в котором впервые используются новые печатающие головки Roland FlexFire, обеспечивающие высокое качество получаемых отпечатков.



Обладающий жесткой металлической конструкцией аппарат с рабочей шириной 1,6 м печатает новыми чернилами усовершенствованной формулы, благодаря которым достигаются высокая плотность воспроизводимых цветов и контрастность получаемых изображений. Все эти три модели можно будет увидеть в режиме реальной эксплуатации на стенде компании «Роланд ДГ Рус».

Профессиональные решения для производства рекламы в новом формате

Чтобы продемонстрировать всю широту ассортимента поставляемых в Россию материалов для цифровой широкоформатной печати, ТД «Папиллонс» планирует создать стенд, который будет кардинально отличаться от всех прежних итераций. Так, все его элементы, включая стенки, перегородки, мебель и аксессуары будут напечатаны на материалах и оборудовании, которые представляет в нашей стране компания-экспонент.

На стенде ТД «Папиллонс» планируется показать одну из главных интриг 2016 года в области экологически безвредной широкоформатной печати, о чем, конечно же, мы расскажем позднее. Помимо этого компания представит новую линейку оборудования для послепечатной обработки коммерческой графики, в частности широкоформатный ламинатор Fayon 1600А, который представляет собой высокоавтоматизированное устройство с подогреваемым валом для выполнения «горячего» ламинирования. Для более комфортной работы аппарат оснащен пневматической системой опускания валов. Управление на ламинаторе обеспечивается с цифровой панели управления. Защита оператора от попадания в зону ламинирования осуществляется с помощью ИК-датчика.

Еще одной новинкой, которую можно будет увидеть на стенде ТД «Папиллонс», станет компактный фрезерно-гравировальный станок Fayon 7090, предназначенный для обработки широкого спектра заготовок небольших размеров и таких материалов, как МДФ, ПВХ, акрил, древесина, цветные металлы, фанера и алюминий. Станок отличается высокой механической точностью (до 0,005 мм) и может опционально оснащаться шпинделем с повышенной мощностью - 2,2 кВт (вместо стандартного шпинделя мощностью 1,5 кВт).

Востребованное рынком решение для фрезеровки от Zund

На стенде компании «ОктоПринт Сервис», официального дистрибьютора компании Zund Systemtechnik AG (Швейцария), будет демонстрироваться в режиме реальной эксплуатации новая разработка Zund, ориентированная на сайнмейкеров и производителей других средств визуальной рекламы: система автоматической смены фрезы ARC. Новая опция позволяет сэкономить производственные ресурсы при больших объемах фрезерования, помогая пользователям выполнять задачу фрезерования быстрее и продуктивнее. Так, по сравнению с ручными манипуляциями, автоматическая смена фрезы работает значительно быстрее. Кроме того, эта опция позволяет свести время запуска задания к минимуму. Преимущества ARC особенно заметны в производствах, которые выполняют большое количество малотиражных заказов или даже изготавливают единичные изделия. Эта опция также окажется крайне полезной тем, кто занимается производством изделий с использованием разных фрез для разных задач (к примеру, фрезерование + полирование в одном задании).



Значительным преимуществом цифровой автоматизации рабочего процесса от Zund является возможность управлять системой с минимальным вмешательством оператора. Благодаря автоматической смене инструмента это верно и для операции фрезерования. Даже если речь идет о разных операциях, несколько заданий для фрезерования теперь можно применить к одному листу, что позволит не только максимизировать использование материла, но и даст возможность оператору заниматься другими задачами: режущий плоттер выполнит всю работу самостоятельно. Система ARC сама позаботится о смене инструмента в соответствии с заданием для производства. Очевидно, что автоматизация процесса также способствует сведению ошибок оператора к минимуму и сокращает сроки исполнения заказа.



В магазин ARC можно разместить 8 фрез с диаметром 6 мм. Позиции 7 и 8 могут быть использованы для фрез с диаметром до 10 мм. Интегрированная станция очистки фрез расположена в верхней части магазина; с помощью сжатого воздуха система выполняет очистку и подготавливает к работе каждую фрезу, прежде чем вернуть ее в специальное гнездо в магазине.

Прогрессивные разработки для световой рекламы

«Каждый год компания WRS радует и удивляет посетителей выставки «Реклама» новинками торговой марки ELF, - рассказывает Матвей Котуков, менеджер по маркетингу компании WRS. - Этот год не станет исключением: на грядущей выставке всех пришедших на стенд компании ждет погружение в мир передовых технологий в области светотехники». Так, еще несколько лет назад светодиодные модули с энергоэффективностью 70 лм/Вт считались чем-то фантастическим. Сегодня же этот показатель уже не так поражает воображение клиентов, и потому технические специалисты ELF подготовили для вас совершенно новые светодиодные источники света с энергоэффективностью около 90 лм/Вт. Вниманию посетителей стенда WRS будут также представлены морозоустойчивые блоки питания, которые могут работать при экстремально низких температурах, суперлегкие и тонкие прожекторы, работающие без блоков питания (подключаемые напрямую к электросети 220 В), и многое другое. В экспозиции WRS будет предусмотрена специальная зона - «Экспериментариум», где на практических опытах будут показаны преимущества использования светорассеивающих линз (к слову, флагманская линейка светодиодных модулей ELF SOL имеет угол рассеивания светового потока свыше 172 градусов). Производители световых вывесок также смогут на собственном опыте убедиться в том, что расчет рекламной конструкции с помощью программного обеспечения займет не более семи минут, при этом менеджеры WRS готовы произвести расчет вывески для каждого посетителя стенда бесплатно. В рамках выставки компания WRS также планирует провести семинар на тему «Светодиодные технологии как основной двигатель рынка наружной рекламы», который пройдет 29 сентября в ЦВК «Экспоцентр».

Дебют «зеленых технологий» и оборудования для креативной печати Ricoh в Москве

Компания Ricoh, один из ведущих мировых поставщиков печатной техники и решений для документооборота, впервые в России продемонстрирует латексный принтер Ricoh Pro L4160. Аппарат отличается высокой скоростью печати — до 33,1 кв. м/ч. Аппарат оснащен непрерывной системой подачи чернил, в которой используется восемь картриджей. Если в одном из CMYK-картриджей заканчиваются чернила, то в работу вступает второй картридж такого же цвета. За счет этого обеспечивается бесперебойная работа устройства.


Для печати в принтере используются «латексные» чернила, устойчивые к влаге и солнечным лучам. Они не осыпаются и безопасны для здоровья. Благодаря низкой температуре закрепления в 60 градусов Цельсия принтер может печатать практически на любом рулонном материале — бумаге, холсте, текстиле, плёнке, брезенте и других.
В принтере Ricoh Pro L4160 поддерживается максимальное разрешение печати в 1200 dpi.

Помимо латексного принтера, аудитория сможет ознакомиться с образцами печати Ricoh, представленными партнерами компании — типографиями «МДМпринт» и «Грин Принт». У посетителей стенда Ricoh также будет возможность оценить работу шестикрасочной цифровой печатной машины Ricoh Pro C7100X. Оборудование предназначено для печати на материалах различной плотности. Машину отличает вакуумная подача листов, печать белым и прозрачным тонерами и возможность самостоятельной замены деталей оператором машины.

Компания Ricoh также планирует продемонстрировать свои новые программные решения ColorLogic для печати и создания дизайнерских материалов с использованием металлизированных эффектов, которые позволяют выгодно выделить продукт среди конкурентов.

Если учесть, что в выставке «Реклама» ежегодно принимают участие десятки компаний не только из России, но и из других стран мира, очевидно, что главное отраслевое шоу для отечественной sign-индустрии предложит вниманию гостей гораздо более широкий спектр различных технологических решений, актуальных для повседневного бизнеса рекламно-производственных компаний. Кроме того, исторически сложилось так, что выставка «Реклама» - это отличная площадка не только для переговоров с партнерами, но и для встреч и обмена мнениями с коллегами по цеху…