+7(960)249-27-37
info@вывеску.рф

Инновационная пленка LuxFilm для производства световой рекламы

Компания Element, специализирующаяся на поставках материалов для изготовления наружной и интерьерной рекламы, представляет инновационную пленку LuxFilm для создания светопроводящей матрицы тонких световых панелей с торцевой подсветкой.


Материал позволяет добиться равномерного рассеивания света по всей поверхности обычного стекла или акрила без необходимости в использовании дополнительного дорогостоящего оборудования. Это значительно сокращает затраты на производство световых рекламных панелей и существенно облегчает процесс их изготовления.

Пленка LuxFilm - одна из наиболее примечательных новинок для специалистов в производстве визуальной рекламы, выступающая в роли источника новых идей и решений, позволяющих отечественным сайнмейкерам повысить эффективность и рентабельность своего бизнеса.



Как известно, «сердцем» тонких световых панелей с торцевой подсветкой является светорассеивающая матрица, необходимая для равномерного распределения света по всей поверхности конструкции. Матрица является и самым дорогим компонентом в световых панелях, поскольку традиционно ее изготавливают с помощью шелкотрафаретной печати, фрезеровки или лазерной гравировки. В каждом из этих случаев требуется дополнительное, нередко дорогостоящее, оборудование, а также ощутимые затраты времени и труда, что в конечном итоге существенно увеличивает себестоимость производства панелей с торцевой подсветкой. Другой вариант – использование специального акрилового стекла, которое предназначено для изготовления краеосвещенных дисплеев и выпускается ведущими производителями листовых полимеров в странах Западной Европы. Однако применение такого акрила ничуть не удешевляет производство, особенно учитывая нынешний курс евро по отношению к рублю и непростую ситуацию в отечественной экономике, и скорее расценивается как непозволительная роскошь. Использование пленки LuxFilm является гораздо более экономичной альтернативой известным методам изготовления ультратонких световых панелей, и ее появление на российском рынке, несомненно, актуально.

LuxFilm - это самоклеящаяся пленка на основе пропилена, в которой содержатся микрочастицы, обеспечивающие равномерное рассеивание света по всей поверхности акрилового листа или стекла от установленных вдоль его торцов источников света. Стоит заметить, что для достижения безупречной равномерной засветки частицы размещены в материале с варьирующейся плотностью - чем ближе к центру, тем чаще. При прохождении светового потока сквозь акриловое стекло микрочастицы, имеющие форму эллипса, преломляют свет и перенаправляют его на лицевую поверхность. Обратная сторона материала оснащена оптически прозрачным клеевым слоем на силиконовой основе. Для получения светопроводящей матрицы необходимо просто наклеить пленку на акрил или стекло толщиной от 5 до 10 мм. Выпускается пленка LuxFilm в рулонах шириной 0,6 м, 0,9 м и 1,2 м.



Среди главных плюсов применения этой пленки в изготовлении ультратонких световых коробов - экономичность и удобство в использовании. Комбинация обычного акрилового стекла с пленкой LuxFilm в два - два с половиной раза дешевле, чем специальный светорассеивающий акрил зарубежных производителей, а для того, чтобы получить светорассеивающую матрицу на поверхности простого оргстекла, больше нет необходимости в дорогостоящем оборудовании и дополнительных затратах времени и труда. Пленку LuxFilm можно легко наклеивать на раскроенный пластик вручную, в результате чего обеспечивается равномерное распределение света по всей поверхности светопрозрачного материала.


На прошлогодней выставке «Реклама» в Москве наглядная демонстрация этой пленки произвела настоящий вау-эффект на производителей визуальной рекламы. Хотелось бы, чтобы на российском рынке появлялось больше таких инновационных новинок: конкуренция всегда идет на пользу потребителю.