+7(960)249-27-37
info@вывеску.рф

Утвержден новый регламент выдачи разрешений на наружную рекламу

Комитет по печати и взаимодействию со СМИ утвердил новый административный регламент, в соответствии с которым будут выдаваться разрешения на размещение наружной рекламы. Как и прежде, размышлять о целесообразности появления рекламных конструкций ведомство будет в течение 2 месяцев

Чиновники Смольного определили сроки и последовательность действий при выдаче разрешений на установку рекламных конструкций в городе. Порядок предоставления этой государственной услуги изложен в новом Административном регламенте. Его разработал Комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации.

До обращения за выдачей разрешения на установку рекламной конструкции заявителю необходимо заплатить госпошлину в размере 3000 рублей. После этого потребуется представить в комитет следующие документы:

  1. заявление, написанное по установленной форме;
  2. сведения о заявителе:
    • для физического лица – копия паспорта;
    • для юридического лица – копия свидетельства о государственной регистрации, свидетельства о постановки на налоговый учет;
    • для индивидуального предпринимателя – копия свидетельства о регистрации в этом качестве.
  3. письменное подтверждение согласия собственника или иного законного владельца соответствующего недвижимого имущества на размещение рекламной конструкции;
  4. общие сведения о рекламной конструкции;
  5. сведения о территориальном размещении рекламной конструкции;
  6. информацию о технических параметрах рекламной конструкции;
  7. подтверждение уплаты государственной пошлины;
  8. и ряд иных документов.

Документы предоставляются в подведомственное комитету учреждение "Городская реклама и информация", в приемные дни по предварительной записи. Регламент содержит подробные сведения о времени работы учреждения, его местонахождении и телефонах организации.

Комитет в течение 2 месяцев со дня приема полного комплекта документов обязан либо выдать разрешение на установку рекламной конструкции, либо мотивированно отказать. В частности, причиной для отказа может служить "нарушение внешнего архитектурного облика сложившейся застройки Санкт-Петербурга" в случае размещения рекламного объекта.

Напомним, что ст. 19 Федерального закона "О рекламе" запрещает самовольное размещение наружной рекламы. В случае установки рекламных конструкций без соответствующего разрешения они подлежат демонтажу на основании предписания органа местного самоуправления.