8(965)024-10-30
пр. Елизарова, д.38
amo@вывеску.рф

Эволюция технологий — от классической клеевой системы аirflow «без пузырей» до суперновой SLIDE&TACK

Литыепленки Ritrama.

Литые пленки, бесспорно, являются лучшими ма териалами для транспортной и наружной рекламы благодаря своей долговечности и возможности наноситься на криволинейные поверхности любой сложности.

Высокое  качество  литых  пленок  возможно благодаря особым требованиям к условиям производства, которое является высоконаучным и требует серьезных затрат при организации производства и при закупке  сырья.  В  мире  существует  всего несколько компаний, обладающих собственным производством литым пленок, остальные размещают производство у лидеров рынка.

Компания Ritrama уже много лет является  одним  из  ведущих  производителей литых пленок. А по количеству новых разработок и внедрению последних технологий  в  области  литых  пленок  компания Ritrama является мировым лидером.

В США, Штате Южная Каролина, в апреле 2017 года был открыт новый крупнейший в мире завод  Ritrama по производству литых пленок. Инвестиции составили 85 миллионов долларов, для начала работы было создано 150 рабочих мест. На данном суперсовременном коатинговом производстве площадью 30 000 кв. метров с помощью новейших роботизированных технологий будут производиться литые и другие  передовые  специализированные  самоклеящиеся материалы. Этот производственный комплекс будет служить также и базой для логистического центра, и Североамериканской  штаб-квартирой.  Высокие технологии и адаптация продуктов под запросы клиентов — это основа стратегического подхода компании.           

Новые технологии постоянно совершенствуются: клеевая система SLIDE&TACK является  улучшением  клеевой  системы Airflow «каналы для вывода воздуха» (BUBBLE-FREE). Главным ее отличием является то, что пленки с системой SLIDE&TACK могут наносить даже те специалисты, которые не знакомы с профессиональными техниками  нанесения  графики  на  транспорт.  С точки зрения качества обе клеевые системы  высокопрофессиональные.  Основное преимущество  новой  клеевой  системы SLIDE&TACK в том, что она позволяет делать работу легче и быстрее и не оставляет клеевых следов на поверхности. Сегодня  самым  сильным  вызовом у производителей рекламы является сокращение рекламных бюджетов и требование эффективно и оперативно создать коммерческую графику на разных поверхностях. В ассортименте Ritrama появились следующие новые самоклеящиеся пленки для широкоформатной печати с клеевой системой нового поколения SLIDE&TACK.

RI JET 50 CAST SLIDE&TACK

RI JET 75 SLIDE&TACK

Эти  две  пленки  были  разработаны  в первую очередь для рекламы на транспорте и для автостайлинга. Преимущества этих материалов — высокое качество автомобильной графики с отличными печатными характеристиками, а также удобное и быстрое нанесение. Благодаря глубоким изысканиям и новым технологическим разработкам мы готовы представить для вас пре-

имущества серии SLIDE&TACK. Уникальностью этих пленок является высокая позиционируемость и скольжение без какого-либо прилипания к поверхности. Материалы с клеевой системой SLIDE&TACK — это новое поколение пленок для легкого, комфортного нанесения и для высококачественной автомобильной графики. Особое внимание обращаем на RI-JET 50  CAST  SLIDE&TACK.  Это высокопрофессиональная литая пленка для коммерческой автомобильной графики и автостайлинга  толщиной  50  микрон  с  минимальной первоначальной адгезией. Прилипание пленки к поверхности возможно после определенного давления с помощью

ракеля и закрепления ее на поверхности. Данная технология позволяет мастеру-автостайлеру наносить графику в одиночку благодаря  тому,  что  пленку  можно  крепить временно и перемещать по поверхности,  не  повреждая  клеевую  систему. Этот  материал  также  обладает  клеевой системой  AirFlow,  системой  насечек  для вывода  воздуха  и  проведения  поклейки без  пузырей,  что  еще  больше  облегчает процесс нанесения пленок на сложные поверхности типа выштампованных, гофрированных и клепанных поверхностей. Flexilam 30 является лучшим литым ламинатом,  толщина  его  30  микрон,  и  он специально разработан для применения с серией литых пленок Ri-Jet 50.

Литые пленки активно применяют сейчас и для витринной и интерьерной графики. Особой популярностью за счет отличного сочетания высокого качества, ультрапрозрачности и доступной цены пользуется на российском рынке Ri Jet 50ULTRACLEAR ASP26 Permanent PET 36.

На сегодняшний день эта литая глянцевая ультрапрозрачная пленка является самой прозрачной из всех доступных на рынке аналогов литых пленок. Длительный срок ее службы делает пленку еще более привлекательной при выборе материалов для оформления корпоративного стиля торговых сетей, банков, АЗС и внутреннего оформления перегородок коммерческих зданий.

Существующие традиционные материалы также адаптированы под высокотехнологичные требования рынка. Ниже представляем обзор новых материалов, которые были представлены в этом году на международной выставке FESPA в мае в Гамбурге.

RI JET 100 белая глянцевая HOP Airflow — белая глянцевая пленка 100 мкр с удаляемым клеевым слоем и с особой сетчатой клеевой системой AirFlow, которая позволяет выводить воздушные пузыри через микроканалы. Данные пленки являются новинками в области эконом-пленок, так как до последнего времени технология вывода воздуха через микро-каналы AirfLow применялась только для полимерных и литых пленок и была недоступна для мономерных материалов. Эта пленка предназначена для краткосрочной рекламной графики (наружной и рекламы в местах продаж). Основное преимущество — ее белая глянцевая поверхность сочетается с высокой укрывистостью благодаря серому клеевому слою. Клеевая система AirFlow позволяет легко наносить пленки на поверхности. Верхний слой улучшен для более высокой цветопередачи.

— RI DOT — новая серия белых и прозрачные пленок с глянцевой и матовой поверхностью со специальной точечно нанесенной клеевой системой. Расстояния между точками клея достаточно большое, чтобы воздушным пузырям не было даже шанса остаться внутри пленки. Пленки легко и быстро наносятся и также удаляются без остатков клеевого слоя. Пленки серии Ri-Dot разработаны таким образом, чтобы непрофессионалы смогли самостоятельно менять краткосрочную графику легко и оперативно.

Новинкой  является  также  появление RI JET HI GRIP 100 GLOSS WHITE — мономерной  каландрированной  пленки  из серии HI-GRIP. До появления данного материала серия была представлена только полимерной  пленкой HI-GRIP Poly 75 и литой HI-GRIP 50 cast. Эконом-пленка RI-JET HI-GRIP 100 GLOSS  с клеевой системой для аполярных поверхностей позволяет использовать новую рекламную графику на бетоне, резине, крашеном МДФ, кирпиче (ровная кладка) и других аполярных поверхностях и в краткосрочном периоде.               

В новом 2018 году Ritrama планирует продолжать активно развивать продажи традиционных и новых самоклеющихся пленок на российском рынке наружной рекламы. Обращайтесь в Ritrama за консультацией по подбору правильных профессиональных материалов для решения Ваших задач!